Профильные объединения просят Минюст ускорить госрегистрацию важных для отрасли решений Нацсовета

. Опубликовано в Новости за 2014г

Ассоциация «Укртелесеть» совместно с общественными объединениями телевизионной индустрии обратились в Министерство юстиции с просьбой ускорить государственную регистрацию решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 06.11.2014 г. «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи лицензии провайдера программной услуги».

Данным документом существенно упрощается процедура лицензирования провайдеров. По сообщению пресс-центра Нацсовета, на сайте регулятора оно будет опубликовано после государственной регистрации.

Также в Минюст было направлено обращение с просьбой ускорить гос.регистрацию решения от 06.11.2014 г. «О признании утратившим силу решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 29 августа 2012 № 1260 "Об утверждении Правил формирования программной услуги в пакетах программ провайдера программной услуги».

Обращения подписали все основные профильные объединения  провайдеров ТПУ, АППК, СКТУ, СОТОО, ВАОКТМ, ІНАУ и УТС.

Несомненно, принятие Национальным советом указанных решений является примером совместных усилий по упрощению регулирования рынка программных услуг, внедрение европейских стандартов в украинской медийной среде, преодолению лишних административных барьеров для развития сферы телевидения и радиовещания.

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • WISI
  • Технологии сетей