Правительство упростило условия аренды госимущества для операторов телекоммуникаций

. Опубликовано в Новости за 2016г

news1412Кабинет министров Украины установил ставки при аренде государственного имущества телекоммуникационными операторами на уровне 40% для размещения офисов и 18% - для технических средств и антенн.

 

 

Согласно постановлению №930 от 23 ноября, опубликованному на сайте правительства 13 декабря, его принятие позволит установить четкую прозрачную процедуру применения размеров арендных ставок, повысить эффективность использования и конкурентоспособность объектов государственного имущества, уменьшить расходы субъектов хозяйствования на оплату аренды, а также стимулировать деловую активность на рынке телекоммуникаций.

Кроме того, с целью развития сферы кинематографии документом продлен период направления средств, полученных от аренды имущества предприятий, учреждений и организаций кинематографической отрасли, относящихся к сфере управления Министерства культуры, на выполнение их уставных задач до 31 декабря 2019 года.

Как сообщалось, согласно проекту данного постановления, ранее за аренду недвижимого государственного имущества для размещения офисных помещений операторов и провайдеров телекоммуникаций применялась ставка 40%, а в случае размещения технических средств, антенн операторов и провайдеров телекоммуникаций применялась ставка как 40%, так и 18%.

В проекте отмечалось, что по информации операторов телекоммуникаций до принятия постановления арендная ставка за использование недвижимого государственного имущества для размещения технологического оборудования в размере 18% использовалась лишь в 10% заключенных договоров аренды, а в других случаях использовалась ставка 40%.

interfax.com.ua

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • WISI
  • Технологии сетей