В Раде зарегистрировали проект Кодекса электронных коммуникаций

. Опубликовано в Новости за 2019г

В Верховной Раде Украины под порядковым номером 2320 зарегистрирован проект закона, известный как Кодекс электронных коммуникаций. Документ зарегистрирован как проект Закона «О развитии инфраструктуры для цифровой трансформации экономики и общества».

Об этом пишет InternetUA.Законопроект был зарегистрирован в понедельник, 28 октября.

Как мы уже сообщали ранее, разработкой проекта Кодекса электронных коммуникаций  занимались эксперты под руководством Офиса эффективного регулирования. Как заявлялось, основные задачи документа – развитие высокоскоростных сетей и предоставление услуги широкополосного доступа к Интернету как универсальной услуги для всех потребителей на всей территории Украины. Текст документа пока отсутствует на сайте ВРУ, но с ним уже успели ознакомиться некоторые СМИ.

Отметим, что инициаторами законопроекта №2320 на сайте ВРУ значатся те же народные депутаты, которые регистрировали законопроекты «Об электронных коммуникациях» и «О радиочастотном ресурсе», тогда как проект закона «О развитии инфраструктуры для цифровой трансформации экономики и общества» является фактически альтернативным этим двум законопроектам, объединяя вопросы электронных коммуникаций и радиочастотного ресурса.

Согласно данным наших источников, в прошлую пятницу на базе Комитета ВРУ по вопросам цифровой трансформации прошло два совещания, на которых было принято решение оставить  и не отзывать законопроекты «Об электронных коммуникациях» и «О радиочастотном ресурсе», но зарегистрировать Кодекс электронных коммуникаций под другим названием, который «поглощает» оба документа. Насколько известно, сегодня во второй половине дня при Комитете начнется работа над «шероховатостями» экс-Кодекса. В дальнейшем именно этот документ, согласно плану, станет основным для телеком отрасли и будет дорабатываться до второго чтения.     

 

 

https://internetua.com

i

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • ДЕПС Украина
  • WISI
  • Технологии сетей